Le plateau du Zaër est d’origine granitique. La couche superficielle est limono-sableuse, donc le sous-sol (lieu privilégié de l’enracinement des vignes) présente de larges plaques de granit qui resurgissent sous forme de galets roulés et de roches plus importantes. Carat Blanc
Issu de notre plus belle parcelle de Sauvignon blanc. La production de cette parcelle est limitée à 4 tonnes par hectare pour obtenir des baies extrêmement concentrées et riches. À maturité optimale, nous sélectionnons grappe par grappe et vendangeons nos Sauvignons blancs manuellement pour vous proposer l’un des plus remarquables sauvignons blancs d’élevage.Carat Blanc
Limitée à 1300 bouteilles/an uniquement. Chaque bouteille de Carat 18 est ainsi habillée et sertie manuellement. Carat Blanc
Carat 18 est élevé 12 mois en barriques neuves de chêne français de 400 litres puis 24 mois en bouteille avant de sortir de notre cave. Au vue de sa structure, Carat 18 est doté d’une complexité et d’un potentiel de garde inégalé. Carat Blanc
Robe jaune dorée aux reflets d’un soleil verdâtre. Un vrai régal pour vos yeux.
Nez intense et complexe aux notes d’agrumes et de fruits à chaire jaune. Des notes vanillées et toastées viennent apporter beaucoup de richesse au Carat 18.
La complexité aromatique ressentie se retrouve en bouche. Tout en harmonie et équilibre la belle fraîcheur et élégance font de Carat 18 un vin explosif en bouche, ayant de plus un potentiel de garde très recherché.
Compagnon idéal pour vos dîners de gala, Carat 18 se sert légèrement frais en accompagnement d’une belle langouste ou de beaux crustacés, de votre pièce préférée de volaille noble ou avec un joli plateau de fromage.
À carafer ou à servir dans de larges verres.