Le plateau du Zaër est d’origine granitique. La couche superficielle est limono-sableuse, donc le sous-sol (lieu privilégié de l’enracinement des vignes) présente de larges plaques de granit qui resurgissent sous forme de galets roulés et de roches plus importantes.Carat Rouge
Issu de notre plus belle parcelle de Syrah. Sa production est limitée à 3 tonnes par hectare pour obtenir des baies extrêmement concentrées et riches. À maturité optimale, nous sélectionnons grappe par grappe et vendangeons nos Syrah manuellement pour faire, sans doute, l’un des meilleurs vins %100 Syrah d’élevage. Carat Rouge
Limitée à 2700 bouteilles/an uniquement. Chaque bouteille de Carat 18 est ainsi habillée et sertie manuellement.
Carat 18 est élevé 24 mois en barriques neuves de chêne français de 400 litres puis conservé 12 mois en bouteille avant de sortir de notre cave. Structuré
et doté d’un potentiel de garde à très long terme pour devenir la référence incontournable des amateurs de vin avertis. Carat Rouge
Robe d’un rouge grenat très profond aux reflets violines. Carat Rouge
Nez intense et complexe aux notes de fruits rouges très mûrs, des notes poivrées, clou de girofle. Des notes vanillées, de bois de cèdre viennent enrichir et enrobé cette belle complexité.
La complexité aromatique ressentie se retrouve en bouche. Tout en harmonie et équilibre, les tanins présents et agréables nous permettent d’affirmer que Carat 18 est un vin de garde au potentiel encore inexploré, si toutefois on résiste à le déguster dans l’immédiat.
Compagnon idéal pour vos dîners de gala, à apprécier sur des pièces de viande noble ou dans son plus simple apparat avec votre chocolat noir ou encore avec votre cigare préféré.
À carafer ou à servir dans de larges verres.